Granola selber machen - Rezept

Granola Rezept

 

Wichtig zu wissen für Babys oder Kleinkinder:
Das Rezept ist eher was für ältere Kinder oder Erwachsene. Falls Babys/Kleinkinder mitessen sollten, ersetze unbedingt Honig durch Dattelsirup und lasse ganze oder grobe Nüsse, Saaten, Kerne, Körner und Leinsamen weg!

Zutaten:
200g Dinkelflocken Großblatt oder Haferflocken Großblatt
80g Dattelsirup oder 80g Honig (Honig ist nicht für Babys geeignet!)
70g Kokosöl

Für ältere Kinder oder Erwachsene:
50g Kernmix (z.B. Sonnenblumen-/ und Kürbiskerne, Sesam)
30g Leinsamen
60g Mandelblättchen

Joghurt/Quark Topping: Frisches Obst, gefriergetrocknete Früchte und Dattelsirup.

Zubereitung:
1️⃣In einem kleinen Topf Kokosöl und Dattelsirup/ Honig ganz kurz erhitzen. 2️⃣Den Topf zur Seite stellen.
Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze aufheizen.
3️⃣Das geschmolzene Kokosöl mit Dattelsirup/ Honig und mit den restlichen Zutaten vermischen.
4️⃣Den Backblech mit Backpapier auslegen und die Granola Masse aufs Backblech verteilen.
5️⃣Im Ofen für 10-15 Minuten backen.
6️⃣‼️Alle 4 Minuten das Backblech rausholen und die Granola Stückchen wenden.
7️⃣Gut abkühlen lassen.
8️⃣Wer mag kann noch z.B. zerhackte getrocknete Früchte untermischen.
9️⃣In einen luftdichten Behälter umfüllen und aufbewahren.

Hinterlasse einen Kommentar

Bitte beachte, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen.

Lernkarten aus Holz

Kennst du schon unsere bilinguale Lernkarten für Kinder? Wir haben Lernkarten für Kinder entwickelt, um die Sprachförderung zu unterstützen. Aktuell sind unsere Karten in mehreren Sprachen erhältlich. Schau einfach gerne in unserem Shop vorbei.

Zum Shop

Mehr Rezepte

Weitere gesunde & leckere Rezepte für Kinder und Familien findest du auf meiner Instagramseite.

Zu Instagram